Cata de champagne en el CEF

Actividades  ACEF

¿Cómo distinguir los distintos niveles de dulzura de diversos champagnes? ¿Cómo elegir el más apropiado?

Cata champagne
Cata de champagne en el CEF

Los miembros de la ACEF tuvieron la oportunidad de iniciarse en una cata de la bebida espumosa por excelencia en una actividad celebrada el pasado 15 de diciembre de 2011 en los locales del CEF de Madrid. La sumiller y periodista Laura Sardina Tudanca inició a los asistentes en el conocimiento de la bebida enumerando y explicando las uvas y el método champenoise, que da origen a las burbujas finas y al aroma tan elegante que le diferencia de las demás bebidas espumosas.

A continuación se dio paso a las fases de cata. Ya en la copa se cataron los distintos tipos de champagne que se elaboran, de la mano de las marcas más exclusivas del mercado, desde el más exquisito de ellos el Blanc de blanc (blanco elaborado con uvas blancas) hasta el Blanc de noir (blanco hecho con uvas tintas).

Se cataron los distintos tipos de champagne que se elaboran, de la mano de las marcas más exclusivas del mercado