Cata de champagne

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Cata de champagne
Foto de Stock.xchng

A raíz de la aceptación que tuvo la experiencia de una cata de champagne en las Navidades del 2011, la ACEF-UDIMA convocó a sus asociados interesados a una nueva cata, el pasado 20 de diciembre. La sumiller y periodista Laura Sardina Tudanca volvió a estar al frente de la misma y en sus palabras previas a la cata profundizó en las características de esta región francesa, detallando las uvas utilizadas en la elaboración del champagne y las peculiaridades especiales del método champenoise, que está en el origen de las burbujas finas y el aroma tan elegante que le diferencia de las demás bebidas espumosas.

Tras sus documentadas y amenas palabras, se pasó a las diversas fases de cata. En ellas se cataron los distintos tipos de champagne que se elaboran, desde el Blanc de blanc (blanco elaborado con uvas blancas) hasta el Blanc de noir (blanco hecho con uvas tintas).

Durante la hora y media que duró el acto, los asistentes pudieron  aprender a  determinar el nivel de dulzura de todos y cada uno de los champagnes desde el Brut Nature, Extra Brut, Brut hasta el Doux o Dulce.