Gastronomía con la ACEF.- UDIMA de Valencia

5CERO2

Cocinas del mundo

Gastronomía con la ACEF.- UDIMA de Valencia

Nuestra asociación en Valencia ha programado para los próximos meses una serie de encuentros gastronómicos basados en diversas cocinas del mundo. Se celebrarán en el restaurante El Cantó, de Godella, localidad próxima a la capital del Turia donde su chef Luis servirá de guía para que los comensales degusten platos de distintas procedencias.

La primera de estas comidas denominada “La bella Italia”, tuvo lugar el día 13 de enero y los asistentes pudieron degustar diversos platos propios de la gastronomía del país, como los canelones, el risotto, o los raviolis, entre otros, acompañados de vinos de la zona. Como se aprecia en el reportaje fotográfico nuestros compañeros valencianos disfrutaron de lo lindo.

Reseñamos a continuación otras convocatorias culinarias de esta serie de encuentros:

10 de febrero: En busca de las aves.

10 de  marzo De safari por África.

14 de abril: Misterios orientales.

5 de mayo: A por los irreductibles galos.

9 de junio: América, América.

 

Fiesta de la alcachofa de Benicarló

También en el ámbito gastronómico los socios de la ACEF.- UDIMA de Valencia visitaron el día 28 de enero la localidad castellonense de Benicarló con motivo de la fiesta de la alcachofa que este año cumple su XXV edición. La alcachofa de esta zona goza de gran prestigio gastronómico y los socios le hicieron los debidos honores en una degustación y una posterior comida típica, además de visitar el mercado medieval.